domingo, 17 de diciembre de 2017

Aperitivos saludables para estas Navidades

A continuación os proponemos un par de aperitivos saludables y veganos para que podáis disfrutarlos en familia estas navidades, ¡espero que os gusten!

- Crudités de verduras con hummus de remolacha

Ingredientes (para 4 personas):
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 pepino

Para el hummus de remolacha:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 200 gr de remolacha cocida
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de tahini (sésamo)
- 1 limón
- 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Comino



Elaboración:
1) Primero preparamos el hummus: cortamos la remolacha (ya cocida) y la molemos junto con el resto de ingredientes (los garbanzos cocidos, el diente de ajo y el tahini). Añadimos a la mezcla el zumo de un limón, sal y comino al gusto, volvemos a mezclar... y ¡listo! Se aconseja dejar un ratito en la nevera antes de consumirlo.


2) Para las crudités: pelamos el pepino y las zanahorias y lavamos bien los pimientos. Cortamos todas las verduras en bastones.
3) Para servir: ponemos las crudités alrededor del hummus y listo para llevar a la mesa.





- Ensalada de mango con crema de cacahuete

Ingredientes (para 4 personas):
- 1 mango
- 1 pepino
- 2 zanahorias
- 1 manzana Granny Smith
- 1 aguacate
- 1/2 limón
- 200 gr cacahuetes tostados sin piel y sin sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta



Elaboración:
1) Pelamos el mango, el pepino y las zanahorias y las cortamos en bastones.
2) Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados.
3) Cortamos la manzana en bastones.
4) Juntamos las frutas y verduras anteriores y le exprimimos el medio limón.
5) Para elaborar la crema de cacahuete, pesamos alrededor de unos 180 gr de cacahuetes tostados sin piel (y sin sal) y los batidos. Yo he utilizado la thermomix, pero con una batidora normal se puede hacer también. Debe quedar una consistencia pastosa. A la pasta de cacahuete le incorporamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.



6) Añadimos a la ensalada los cacahuetes que nos han sobrado y le incorporamos la crema de cacahuete anterior. Salpimentamos al gusto y, ¡listo!






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