domingo, 24 de diciembre de 2017

Dulces saludables, ricos y veganos de Navidad

A continuación os propongo dos recetas de dulces hechos a base de calabaza, ideales para estas fiestas navideñas. Son unos dulces que están buenísimos, sanos y veganos ;)

-Bolitas de calabaza, almendra y coco

Ingredientes:

500 gr de calabaza
50 gr de almendra molida
150 gr de coco rallado


Elaboración:
1) Pelamos, cortamos y lavamos la calabaza.
2) Ponemos a cocer la calabaza (yo he utilizado la thermomix, para hacerla al vapor, 25 min., 100º y a velocidad 3).
3) Una vez tenemos cocida la calabaza, le añadimos la almendra y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.



4) Dejamos enfriar la masa durante unas horas.
5) Cuando ya tenemos la masa fría, hacemos bolitas con la masa y las rebozamos en el coco rallado.
6) Las metemos en la nevera durante unas horas y... ¡listas!





-Bizcocho de calabaza y chocolate

Ingredientes:

400 gr de calabaza
100 ml de aceite de girasol
75 gr de panela
250 gr de harina
30 gr de cacao puro 0% azúcar en polvo
1 sobre de levadura (15 gr)
canela
azúcar glass


Elaboración:

1) Pelamos, cortamos y lavamos la calabaza.
2) Picamos la calabaza (yo la he picado con la thermomix, pero si os es más fácil se puede cocer primero).
3) Añadimos a la calabaza picada el aceite de girasol, la panela, la harina, el cacao y la levadura, y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
4) Ponemos la masa en un molde de horno, y horneamos a 180º durante 20-25 minutos.
5) Dejamos enfriar el bizcocho y, una vez frío, desmoldamos y cortamos en cuadraditos.
6) Espolvoreamos por encima del bizcocho un poquito de canela y azúcar glass, y ¡listo para servir!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navidades... ¿y ahora qué?

Ya hemos pasado Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo... y ¡aún nos queda la comida de Reyes con su roscón! ¿Qué hacemos para perder es...